Пресс-центр

В Щучине открылся завод по производству сухой сыворотки и сыворотечно-жирового концентрата ООО «Праймилк» (генеральный проектировщик СООО «АйТиСи Инжиниринг»)

12.03.2017

(генеральный проектировщик СООО «АйТиСи Инжиниринг»)

IMG_2065

9 сентября 2016 года в Щучине состоялось торжественное открытие нового завода по переработке и производству сывороточно-жирового концентрата, ориентированного на выпуск инновационной импортозамещающей продукции. Дата 9 сентября станет памятной не только в истории ООО “Праймилк” и города Щучина, но и в истории всего Гродненского региона.
На открытие завода приехали председатель Гродненского облисполкома В.В. Кравцов, его заместитель В.И. Дешко, помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Гродненской области С.В. Ровнейко, председатель Щучинского райисполкома С.В. Ложечник, генеральный директор государственного предприятия “Гроднооблсельстрой” Г.Ч. Залога, первый заместитель Председателя Правления ОАО “Банк развития Республики Беларусь” Т.В. Сосновская.
Это предприятие построено в соответствии с Государственной программой инновационного развития Республики Беларусь. Согласно проекту, разработанному коллективом СООО “АйТиСи Инжиниринг” оно способно выпускать до 27,1 тысячи тонн продукции в год.
Первоначально здесь планируется производить функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для применения в пищевой и кормовой промышленности: сывороточно-жировой концентрат, жидкий микропартикуляционный концентрат сывороточных белков, сыворотка сухая подсырная. В перспективе ООО «Праймилк» расширит линейку производимых товаров. Его продукция будет использоваться в комбикормовой, фармацевтической, парфюмерной и других отраслях.
На новом предприятии уже получили работу около 90 человек. Всего же предусмотрено создание 135 новых рабочих мест.
Площадь застройки: 23 385 м2.
Годы реализации: 2013-2016

Репортаж об открытии завода на сайте БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ: http://www.tvr.by/news/ekonomika/v_shchuchine_otkryli_zavod_po_pererabotke_molochnoy_syvorotki/